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Que tal preparar essa torta de palmito e alho-poró para o lanche?

Receita: Nestlé
13 ago 2021 às 16:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
16 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 vidros de palmito
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

- Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.

- Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.

Recheio

- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.

- Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a Massa já na forma.

- Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

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