Sem lactose!

Torta aberta com homus, legumes e ervas

Receita: Qualy
08 dez 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Água gelada a gosto
  • HOMUS
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 dente de alho pequeno descascado
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Suco de ½ limão-Taiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • LEGUMES
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abobrinha média picada
  • 1 berinjela pequena picada
  • 1 cenoura média picada
  • ½ xícara (chá) de tomates-cerejas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
  • 1 gema
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma tigela média, adicione a farinha, o sal e a margarina. 

2 - Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

3 - Junte as gemas e misture. Acrescente água gelada aos poucos, até dar o ponto. 

4 - Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. 

Homus 

5 - Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, o alho, a tahine, o suco do limão e tempere com sal e pimenta. 

6 - Bata até ter uma mistura lisa e homogênea. 

7 - Reserve. 

Legumes 

8 - Em uma frigideira média, adicione a margarina e derreta em fogo médio.

9 - Adicione os legumes um a um - comece pela cenoura, abobrinha, berinjela e tomates - para selar e tempere com sal, pimenta e a salsa. 

Montagem e finalização

10 - Abra a massa para formar um círculo grande de 40 cm e espalhe o homus no meio, deixando 3 dedos de espaço nas laterais.

11 - Cubra com os legumes e feche as laterais. 

12 - Pincele a gema na massa e finalize com o tomilho nos legumes. 

15 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. 

16 - Sirva em seguida.

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