Salada de folhas, milho tostado, abobrinha e ricota

Receita: Claybom
25 nov 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • MOLHO
  • ½ xícara (chá) de margarina sabor manteiga derretida
  • ¼ xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tomilho a gosto
  • SALADA
  • 4 colheres (sopa) de margarina sabor manteiga
  • 1 abobrinha em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho
  • ½ maço de rúcula
  • ½ maço de alface
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de ricota esfarelada

Modo de preparo

Molho

1 - Em uma tigela pequena, coloque a margarina, a água e o limão. Tempere com sal e pimenta.

2 -Adicione o tomilho e mexa bem.

3 - Reserve.

Salada

4 - Em uma frigideira média, coloque metade da margarina e leve-a ao fogo médio para derreter.

5 - Adicione a abobrinha, tempere com sal e grelhe por 3 minutos de cada lado.

6 - Retire da frigideira, adicione o restante da margarina e o milho.

7 - Deixe tostar por 5 minutos ou até que fique levemente dourado.

8 - Reserve.

Montagem

9 - No recipiente de servir, acomode a rúcula, a alface, o tomate e a ricota.

10 - Coloque a abobrinha e o milho e mexa bem.

11 - Tempere com o molho e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Salada Caesar é uma boa pedida

Salada com molho e cestinha de parmesão  

Salada de macarrão à primavera garante refeição leve

Continue lendo