Lindo e delicioso!

Rocambole natalino com chantilly e doce de leite

Receita: Dona Benta
16 dez 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 100 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 300 g de doce de leite pastoso
  • 600 ml de chantilly gelado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó solúvel
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

1 - Na batedeira, bata os ovos com a água até dobrar de volume.

2 - Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos, até formar uma mistura clara e fofa.

3 - Desligue a batedeira e peneire a farinha e o fermento, misturando levemente. 

4 - Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. 

5 - Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro. 

6 - Recheie com o doce de leite, enrole como um rocambole e deixe na geladeira ou freezer para firmar 

7 - Bata o chantilly em velocidade máxima na batedeira.

8 - Quando começar a firmar, adicione o leite em pó e o cacau em pó e bata mais até formar picos firmes. 

9 - Coloque o rocambole em um prato grande e passe o chantilly em volta. Faça linhas com um garfo para lembrar um tronco de árvore. 

10 - Decore com as frutas vermelhas, mini pinhas de natal, raminhos de alecrim e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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