Crocante e saudável

Quiche integral de creme de ricota e abobrinha

Receita: Tirolez
25 nov 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • MASSA
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 150 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 ovo
  • RECHEIO
  • 140 g de abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
  • 1 embalagem de creme de ricota (200 g)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 3 talos de cebolinha picados
  • Folhas de 3 ramos de tomilho

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e, aos poucos, adicione a manteiga. 

2 - Com as mãos, cuidadosamente, vá esfarelando a manteiga e misturando às farinhas para formar uma farofa grossa. 

3 - Junte o ovo e misture até obter uma massa homogênea. 

4 - Se seja necessário para dar o ponto, vá colocando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura. 

5 - Envolva-a em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos. 

6 - Em uma superfície, abra a massa com um rolo para cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível (23 cm de diâmetro). 

7 - Após colocar a massa, leve ao freezer por 10 minutos. 

Recheio

8 - Salteie a abobrinha rapidamente em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve. 

9 - Em uma tigela, misture o creme de ricota, os ovos com gemas, o leite, o sal e as ervas. 

Montagem

10 - Acomode o recheio sobre a massa e, por cima, distribua cuidadosamente a abobrinha. 

11 - Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.

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