Ganache
1) Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água. Ligue em fogo baixo e mexa devagar até que tudo derreta;
2) Desligue a panela, coloque o chocolate já picado e misture bem;
3) Adicione o creme de leite e misture até que tudo fique completamente homogêneo;
4) Cubra a panela com plástico filme em contato e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
Bolo
1) Preaqueça o forno a 180°C;
2) Coloque em uma tigela o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a água fervente. Misture tudo muito bem e reserve;
3) Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento e o bicarbonato;
4) Em uma tigela maior, coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até que fique uma mistura fofa e esbranquiçada;
5) Acrescente o extrato de baunilha e um ovo de cada vez. Sempre que adicionar um ovo, bata com a batedeira até que ele se misture completamente;
6) Adicione na tigela maior metade do chocolate líquido e da mistura seca. Misture tudo delicadamente com um fouet;
7) Depois que tudo se misturar, adicione a outra metade do chocolate e dos secos. Misture até que a massa fique homogênea;
8) Unte com manteiga e cacau em pó duas formas de 20 cm de diâmetro e divida a massa;
9) Leve a massa para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que o seu palitinho saia completamente limpo.
Montagem
1) Tire as massas do forno e, com uma faca de serra, corte cada uma delas na metade;
2) No prato em que for servir o bolo, coloque a primeira fatia da massa e cubra com a ganache de chocolate;
3) Coloque a segunda camada de massa e também cubra com a ganache;
4) Coloque a terceira camada de massa e mais ganache;
5) Coloque a quarta e última camada da massa e cubra todo o bolo (inclusive as laterais) com a ganache;
Dica: Para deixar o acabamento mais bonito, faça algumas ondinhas de ganache com uma espátula ou uma colher.
6) Leve para geladeira por 1 hora e sirva quando quiser!