Delícia!

Peito de peru com laranja recheado com broa, ervas e bacon

Receita: Gallo
22 dez 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
25h 0 min
4 porções

Ingredientes

  • Azeite extra virgem a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 700g de peito de peru
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • 2 laranjas
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 100g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • Miolo de 1 broa
  • Coentro a gosto
  • 12 fatias de bacon

Modo de preparo

1 - Tempere o peru um dia antes com sal, pimenta, alho em pó, suco de duas laranjas e a raspa de suas cascas. Regue com azeite e polvilhe com tomilho. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

2 - Salteie o bacon em uma frigideira média até dourá-lo. Junte o alho e cozinhe por 2 minutos.

3 - Coloque o miolo da broa e misture bem. Junte o coentro e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. 

4 - Abra a carne ao meio e recheie. Feche com um barbante. 

5 - Cubra com as fatias de bacon. 

6 - Acomode em uma forma, regue com azeite e leve para o forno pré-aquecido a 190ºC, por aproximadamente 45 minutos regando sempre que necessário com água. 

7 - Sirva com uma salada de agrião com gomos de laranja e finalize com azeite.

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