Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 50 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
Biscoito
1 - Em uma tigela média, coloque a farinha, o açúcar, o amido, a canela, o cravo e o gengibre.
2 - Mexa bem, adicione a margarina. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
3 - Adicione o ovo e misture até dar ponto.
4 - Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
5 - Coloque um saco plástico na bancada, com ¼ da massa, e cubra com outro saco.
6 - Abra com um rolo até a espessura de 1 cm e corte com cortadores natalinos de preferência.
7 - Repita o processo até finalizar a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 12 minutos ou até que estejam levemente dourados.
8 - Espere esfriar, decore com o chocolate branco e reserve.
Bolo de especiarias
9 - Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado.
10 - Coloque os ovos um a um, sem parar de bater. Alterne o óleo e o leite.
11 - Coloque a farinha, as especiarias e o fermento. Bata até que a massa fique homogênea.
12 - Despeje em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
13 - Aguarde e corte em cubos médios. Reserve.
Creme de pavê
14 - Em uma panela alta, junte o leite e leve ao fogo médio para aquecer.
15 - Em uma tigela média, adicione as gemas, o açúcar e o amido.
16 - Misture bem e, quando o leite começar a ferver, abaixe o fogo. Com uma concha, coloque o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo sem parar.
17 - Esse processo é a temperagem da gema para não coagular.
18 - Volte todo o líquido para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
19 - Coloque em uma tigela, cubra com plástico encostando no creme e leve para gelar.
Montagem e finalização
20 - No refratário que for servir, cubra o fundo com o bolo, adicione ¼ do doce de leite, ¼ de creme de pavê e repita o processo, finalizando com o creme de pavê e o coco.
21 - Leve para gelar e finalize com os biscoitos decorados.
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