Tempo de Preparo | Rendimento |
3h 0 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
Brioches
1 - Ative o fermento misturando-o com 2 colheres de farinha e 50 ml do leite morno. Deixe descansar por 30 minutos.
2 - Adicione o restante do leite morno, açúcar, sal, ovos, a margarina e a farinha até o ponto de desgrudar das mãos.
3 - Sove por 5 minutos.
4 - Divida a massa em 8 partes e faça bolas. Cubra-as e deixe descansar por 15 minutos.
5 - Remodele as bolas, corrigindo as imperfeições.
6 - Acomode-as em uma assadeira untada com a parte do fechamento da bola virado para baixo e com uma distância de 3 dedos entre cada uma.
7 - Espere fermentar por 80 minutos dentro do forno desligado e previamente aquecido levemente (35ºC ou a uma temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime a mão).
8 - Após ter dobrado de volume e fermentado, pincele com a gema de 1 ovo e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
9 - Espere esfriar e guarde em um saco plástico para manter a maciez.
Hambúrguer
10 - Misture bem todos os ingredientes.
11 - Divida em 8 porções. Forre um plástico em uma bancada e use em cortador ou aro para modelar. Se preferir, faça bolas de carne e, com a palma das mãos, compacte-as levemente, até ficarem achatadas.
12 - Coloque em uma forma forrada com camada de plástico por baixo e outra por cima de cada hambúrguer e leve para congelar.
13 - Aqueça uma frigideira média em fogo alto com um fio de azeite, e frite um hambúrguer por vez, por 7 minutos de um lado e de 4 a 6 minutos do outro ou até o ponto desejado.
14 - Quando virar para fritar do outro lado, adicione sobre a parte já frita algumas fatias de queijo prato, ou muçarela.
Montagem
15 - Corte o pão ao meio e passe maionese nas duas partes.
16 - Na parte reta, acomode o hambúrguer, o bacon, a alface, o tomate, a mostarda e o ketchup e feche com a outra metade do pão.
Dicas
O bacon pode ser assado no forno a 200ºC por 20 minutos.
Após fritar o primeiro lado do hambúrguer, pode colocar mais pimenta.
Se quiser, use ½ xícara de conhaque para flambar e conferir um aroma defumado ao hambúrguer.
Sempre resfrie a carne para manusear com mais facilidade.
Após modelar o hambúrguer, afunde um pouco a parte central para ele não encolher muito.
A farinha de trigo e a água gelada contribuem na modelagem.
Alcatra e miolo de acém também são boas opções de carne para hambúrguer.
O tomate confere umami ao lanche. Caso queira, adicione picles para ter maior acidez.
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