Faz aí!

Churros de doce de leite com bacon é uma receita diferente que vai te conquistar

Receita: Friella
01 dez 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Doce de leite pronto a gosto
  • Açúcar e canela a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

1 - Em uma frigideira, frite o bacon até dourar, retire e deixe em papel-toalha para tirar o excesso de gordura. Reserve 1/4 de xícara da gordura do bacon. 

2 - Em uma panela, coloque a água, a gordura do bacon, o açúcar, o sal, e leve ao fogo médio para ferver.

3 - Junte a farinha de uma vez só, misture bem até engrossar e soltar do fundo. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e espere amornar.  

4 - Ligue a batedeira e adicione os ovos, um a um, a baunilha, o fermento e bata até obter uma mistura bem homogênea.  

5 - Coloque em uma manga de confeiteiro, com o bico pitanga, e esprema sobre a gordura quente, cortando a massa com uma tesoura. Frite até dourar e repita até terminar a massa.

6 - Colocando sobre o papel toalha para tirar o excesso de óleo.

7 - Passe os churros fritos no açúcar e canela. Sirva com doce de leite polvilhado com bacon. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Churros

Churros de doce de leite

Essa versão de churros é mais do que imagina

Churros com creme de chocolate é delicioso demais!

Continue lendo