Super fácil

Carne de onça, prato típico de Curitiba, leva carne bovina magra e ingredientes frescos e aromáticos

Receita: Burguer Bar
24 out 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300g de carne bovina (patinho) moída
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto
  • 1 cebola bem picada

Modo de preparo

1 - Tempere a carne com sal e pimenta, a cebola e a cebolinha. Sirva com broa de centeio, azeite de oliva e mostarda escura. 

2 - Ideal fazer o preparo diretamente na broa, adicional a carne, sal e pimenta-do-reino, cebola, cebolete.

A carne de onça é conhecida pelo sabor encorpado e fácil preparo. Recentemente foi destacada como uma das melhores carnes cruas do mundo pelo site TasteAtlas.

É Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e está em busca do selo de IG (Indicação Geográfica) do Inpi (Instituto Nacional de Propriedade Industrial). Esse reconhecimento não só vai consagrar o prato como tipicamente curitibano, mas também valorizará a cultura local no cenário gastronômico nacional e internacional.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Veja essa receita de carne de onça suína

Canudinho de carne de onça vai te deixar com água na boca!

Veja como fazer esta receita de carne moída cremosa!

Continue lendo