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Dia do Hambúrguer

Burguer de quinoa com alho-poró, opção para vegetarianos e veganos

Receita: Mãe Terrra
26 mai 2021 às 16:26
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • Hambúrguer:
  • 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos
  • 4 inhames médios cozidos
  • 1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de chá de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de sal
  • Molho de Castanha-de-caju
  • 1 xícara de chá de castanha de caju natural
  • 1 xícara de chá de água para deixar a castanha de molho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres de sopa de água para processar
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Modo de preparo

Hambúrguer:

- Processe todos os ingredientes no processador, exceto a quinoa. Processe levemente para ficar uma massa ainda rústica e grosseira;

- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a quinoa e mexa até ficar uniforme. Molde os hambúrgueres fazendo uma bola com as mãos e depois achatando-a;

- Unte uma assadeira com azeite, coloque os hambúrgueres, pincele um pouco mais de azeite e leve para assar em forno a 180°C por 15 minutos. Vire e doure o outro lado por mais 10 minutos;

- Enquanto assa os hambúrgueres, faça o molho.

Molho de castanha-de-caju

- Deixe as castanhas de molho em água por 4 horas para hidratar um pouco. Depois, escorra a água e bata no processador com os demais ingredientes até formar uma pasta cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água para obter textura cremosa.

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