Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bebida milenar

Quais são os principais benefícios do chá verde?

Sua Saúde-Folha de Londrina
22 mar 2010 às 19:18

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

As virtudes medicinais do chá são de conhecimento milenar, especialmente seu efeito estimulante. Mas hoje a ciência está comprovando suas propriedades terapêuticas e cosméticas. E isso está acontecendo com o chá verde, considerado atualmente um aliado da saúde por ser rico em flavonóides e catequinas, substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.

A Sociedade Brasileira de Médicos Antroposóficos vai mais além e defende que consumir chá verde regularmente ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


As virtudes do chá verde na prevenção do câncer vêm do fato de que ele é rico em bioflavonóides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


Além destes fatores positivos, ainda contém manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2; ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias por conter boa dose de tanino. O consumo diário deste chá diminui as taxas de LDL e fortalece as artérias e veias. E as boas notícias continuam: está comprovado que ele acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura corporal.

Publicidade


Segundo estudos da Sociedade Americana de Química, testes iniciais indicam que o chá pode impedir os efeitos dos raios ultravioleta sobre a pele. Os pesquisadores acreditam que substâncias químicas chamadas polifenóis, presentes no chá, podem proteger a pele contra a formação de câncer de pele, à exceção do melanoma.


Os protetores solares protegem a pele por meio da absorção das substâncias químicas prejudiciais dos raios ultravioleta. Já os polifenóis encontrados no chá preto e no chá verde atuam depois que a pele é exposta a raios solares em excesso.

Máximo Asinelli, médico nutrólogo (Curitiba)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo