Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fonte de cálcio

Quais são os benefícios do iogurte?

Sua Saúde - Folha de Londrina
05 ago 2013 às 15:34
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O iogurte é o produto resultante da fermentação do leite e possui importante valor nutricional e terapêutico, podendo ser encontrado em diferentes versões e são divididos em categorias, como naturais e desnatados, fazendo parte tanto da alimentação de pessoas que optam por uma nutrição equilibrada, quanto daquelas que estão de dieta.

Por ser uma excelente fonte de múltiplas vitaminas e minerais, incluindo proteína, cálcio, potássio, fósforo, vitaminas B6 e B12, riboflavina, acido fólico e niacina e em virtude da presença de fermentos lácteos o iogurte é responsável por diversos benefícios a saúde. É um alimento facilmente digerido no organismo, pois parte de seus principais componentes nutricionais já são ''quebrados'' no processo de fermentação. Os iogurtes com bactérias (microorganismos vivos) que ajudam a regular o intestino são alguns dos mais populares e podem estimular o sistema imune e também matar bactérias nocivas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Estudos indicam o iogurte para a prevenção de doenças coronárias, redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) e prisão de ventre. Além disso, podem prevenir o aparecimento de diarreia e desinteria, especialmente em crianças. Também ajudam a prevenir o câncer de colón interrompendo os agentes químicos nocivos que se transformam em agentes carcinogênicos. E como uma fonte vital de cálcio, o iogurte previne também a osteoporose.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


O iogurte também é indicado às pessoas lacto-intolerantes. Os microorganismos vivos presentes no iogurte produzem a lactase e ajudam a quebrar a lactose. Outro benefício para as pessoas lacto-intolerantes é que o iogurte pode fornecer o cálcio necessário presente normalmente no leite.

Michele Trindade - nutricionista


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo