Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fruta da estação

Quais os benefícios do morango?

Sua Saúde - Folha de Londrina
29 jul 2013 às 15:57
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O inverno é a estação dos morangos. Nesta época, a fruta é encontrada com mais qualidade e menos agrotóxicos, sustância química utilizada para controlar pragas nas plantações e aumentar a produtividade da terra. O morango é bastante saudável e além disso tem pouca caloria.

A fruta é rica em potássio e vitaminas C e A. potássio exerce um papel importante na atividade muscular, na transmissão nervosa e na tonicidade muscular. Também tem um papel importante na função renal e na contração da musculatura cardíaca.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Já a vitamina C auxilia no processo de cicatrização, atua contra as infecções e auxilia na absorção do ferro no organismo. A vitamina A protege o organismo, além de exercer um papel importante na acuidade visual.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


Como a fruta contêm muitos resíduos de agrotóxicos, é recomendado consumir morangos com certificação de orgânicos ou em época de safra, quando a fruta precisa de menos agrotóxicos.

Maria Penha Ferrer - nutricionista


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo