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Shoyu

Quais os benefícios do molho de soja para a saúde?

Saúde - Folha de Londrina
13 jan 2011 às 15:39
- Reprodução
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O molho de soja é produzido a partir da fermentação do missô ou do koji, que são alimentos à base de soja. Assim sendo, o shoyu oferece todos os benefícios deste alimento.

Por meio do shoyu obtém-se aminoácidos essenciais para a saúde, o que torna a alimentação mais saudável. É um molho rico em cálcio, proteínas, ferro e vitaminas B1 e B2, além de ter outras diversas propriedades.

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No entanto, pessoas com restrições alimentares ligadas ao valor calórico dos alimentos não devem exagerar: cada colher do produto com 15 g contém cerca de 20 a 30 kcal, e isso varia conforme a marca, além de possuir uma quantidade considerável de sal (hipertensos devem ter cuidado).

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Para quem não consegue ficar longe deste molho, já existem no mercado versões light com redução de gordura. Por isso, o molho deve ser consumido com moderação.


Não há corante no molho de soja.

Silvia Regina Serra, nutricionista clínica


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