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Vilão ou mocinho

Quais os benefícios do chocolate?

Saúde - Folha de Londrina
19 mai 2011 às 15:11
- Reprodução
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O chocolate, como muitos já sabem, é muito rico em gordura, carboidrato e muitas calorias. Para quem procura estar sempre no peso ideal, esta pequena e desejável guloseima sempre foi um dos vilões.

O que muita gente não sabe é que o chocolate possui, sim, qualidades benéficas ao nosso organismo. Composto basicamente de massa de cacau, sacarose, flavorizantes, manteiga de cacau, e outros ingredientes variáveis.

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Este suculento doce agiliza a capacidade de pensar, além de estimular a produção de serotonina - substância neurotransmissora responsável pelo bom humor.

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Os outros compostos, também conhecidos como flavonóides, são totalmente benéficos. Esta substância auxilia e impede que ocorra a oxidação do colesterol ''ruim'', o que nos livra da fixação deste em nossos vasos sanguíneos.

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Outro fato relevante é que apesar de o chocolate ser composto de 60% de gordura saturada, seu consumo não eleva os níveis de colesterol no sangue. Isto se deve ao fato de que os ácidos produzidos por ele não favorecem a produção do LDL - conhecido como colesterol ''ruim''.


E a sensação agradável ao ingerir o chocolate ocorre, pois o mesmo tem um ponto de liquefação de 37º Celsius que é a temperatura do corpo humano, ou seja, o bom chocolate derrete na boca. Ainda assim, a preocupação deve ser constante e o bom senso deve ser o principal antes de pensar em comer demais.

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Com tantas coisas boas, não se deve pensar que o chocolate é solução. Pelo fato de ser muito calórico, a preocupação é que se o excedente de energia não for queimado, este acaba depositado em forma de gordura no corpo.


A solução seria criarmos o hábito de consumir o chocolate ''amargo'', que preserva as qualidades boas e elimina o açúcar.

Maximo Asinelli - médico nutrólogo (Curitiba)


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