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Prevenção: quais alimentos ajudam a umedecer as narinas?

20 set 2012 às 15:11

Na estação do inverno, os problemas respiratórios são mais intensificados. Os principais sintomas são coriza e congestão nasal, tosse, dores musculares, fraqueza e febre. Na verdade, não existe um tratamento específico para as gripes e resfriados ou para manter a umidade das narinas; no entanto, algumas medidas podem ser tomadas para ajudar na prevenção.

Além de manter o ambiente arejado, devemos cuidar da alimentação que é fator importante nesta prevenção:


Beba bastante líquido, pode ser água pura, suco de frutas ou chás. Os líquidos ajudam a manter o corpo hidratado, além de ajudar a eliminar as toxinas que provocam mal-estar ao nosso organismo;


Respire pelo nariz, não pela boca. A mucosa do nariz foi feita para aquecer e umedecer o ar que respiramos, evitando que o ar chegue frio aos pulmões. Se você respirar pela boca, o ar não recebe o tratamento adequado, causando doenças respiratórias;


Tenha uma alimentação saudável. Comer bem ajuda a manter o corpo com uma boa resistência contra infecções. Alguns alimentos ajudam a dar maior resistência ao corpo, como iogurte, alho, gengibre;


Coma alimentos fontes de vitamina C, pois essa vitamina ajuda o corpo a produzir o interferon, que é o responsável pela destruição dos vírus, além de ajudar a produzir os elementos de defesa do corpo. A melhor maneira de conseguir a vitamina C é através de frutas ácidas, como laranja, limão, morango, tomate, e verduras. Não adianta tomar grandes quantidades de vitamina C, pois o corpo acaba eliminando o excesso.

Beatriz Ulate, nutricionista


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