Tire suas Dúvidas

Descubra: Você é alérgico ao açúcar?

17 mai 2016 às 15:51

Você se sente cansado, indisposto ou com dores de barriga logo depois de comer algum doce? Fique atento, você pode ter intolerância ao açúcar. Esta alergia existe e pode trazer inúmeras complicações para a saúde e para a vida pessoal do indivíduo.

Diarreia, cólicas, erupções cutâneas e coceira nos lábios são alguns sintomas diretos e imediatos da alergia ao açúcar, que podem ser provocados por açúcares naturais (encontrados em frutas) ou nos artificiais e quimicamente adicionados aos alimentos, segundo a revista Self.


A alergia acontece da seguinte maneira: quando uma das enzimas presentes na mucosa do intestino delgado (lactase, sacarase ou maltase) não é capaz de digerir os açúcares acontece a reação alérgica. Quando a enzima não trabalha, os açúcares não conseguem ser digeridos e a absorção é incompleta.


Se engana que os alérgicos devem evitar apenas doce e o produto puro. Frutas, legumes, molhos e até mesmo alimentos salgados possuem açúcar. Alimentos processados e industrializados levam o elemento em sua composição que devem ser excluídos de sua alimentação. Pão branco, massas, farinha refinada, biscoitos, refrigerantes, sucos em lata, alimentos comuns do dia a dia que devem ser evitados.


O conselho dado pelos especialistas ouvidos pela revista é perceber se existe ou não a alergia ou intolerância e após isso procurar ajuda de médicos especializados.

(com informações do site Notícias ao Minuto)


Continue lendo