Tire suas Dúvidas

Como escolher os melhores carboidratos?

12 mai 2016 às 17:39

Todos sabemos que os carboidratos são uma grande fonte de energia e nutrientes, além de ser fundamental para o funcionamento de nosso organismo. Mesmo sendo considerados saudáveis, é preciso ter bom senso na hora de escolhe-los.

Sempre associamos pães, macarrão e arroz quando falamos em carboidratos, mas o leque deste macronutriente é muito maior que imaginamos.


O site Cooking Light enumerou alguns aliados que podem ser somados aos carboidratos para termos uma nutrição mais saudável. Frutas e vegetais, por exemplo, aliam um alto teor nutritivos e um sabor inigualável que permitem serem ingeridas sem culpa.


O pão pode continuar sendo o elemento principal do café da manhã, mas especialistas recomendam a versão integral ou que contenha grãos em sua composição.


A quinoa é um ótimo exemplo de carboidrato inteligente, pois ele substitui os refinados e acrescenta valor proteico às refeições.

Outro exemplo clássico é a batata doce, que deve ser cada vez mais frequente na alimentação, por ser uma versão mais saudável que a tradicional.

(com informações do site Notícias ao Minuto)


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