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A alimentação da mãe reflete no leite?

Sua Saúde - Folha de Londrina
26 nov 2013 às 16:17
- Divulgação
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Sem dúvida. Tudo o que mãe ingere passa para o leite materno. É importante apostar em um cardápio balanceado durante o aleitamento.

Além disso, a amamentação é um período que requer uma alimentação mais calórica, porque a produção de leite consome muita energia, cerca de 700 calorias ao dia. Por isso, a mulher tem mais fome e sede. Fazer uma dieta mais calórica não significa que a mãe vai engordar. É preciso se alimentar melhor e mais vezes ao longo dia.

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Outro ponto é que alimentos como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico, por exemplo, podem favorecer a formação e aumento de gases na mãe. Além disso, eles provocam desconforto intestinal no recém-nascido. Apesar de serem ricos em nutrientes, é bom diminuir seu consumo.

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Já o alho e a cebola acentuam o cheiro e sabor do leite, fazendo com que o bebê o rejeite. Caso aconteça, a mãe precisa interromper a ingestão destes alimentos. Ela pode voltar a consumi-los após algumas semanas, em menores quantidades. O chocolate, por sua vez, se for consumido em excesso, pode causar irritabilidade, insônia e cólicas.

Felipe Rizzetto – nutricionista (Ministério da Saúde)


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