Quem gosta de (ou precisa) cozinhar, sabe que qualquer truque que torne essa rotina mais prática ou saudável sem comprometer o sabor dos alimentos é bem vindo.
Confira uma lista de pequenos cuidados que prometem melhorar o modo como você se alimenta
- Para quem é fã de margarina, vale apostar em outra opção mais saudável, principalmente se for para passar em torradinhas ou no pão mesmo. Puré de frutas é mais natural e é muito saboroso.
- Na hora de fazer um bolo para o café da tarde, invista em outras variedades de farinha além da branca, para garantir outros sabores e texturas na sua receita. Aveia ou trigo mourisco são boas opções.
- Tamanho não é documento. Para deixar o prato mais bonito e rico em cálcio, use gergelim para enfeitá-lo.
- Sabe o óleo de soja? Separe um frasco spray para colocá-lo dentro a partir de agora. Ao borrifar o óleo onde for preciso, a refeição ficará menos oleosa, além de não fazer com que você tenha que comprá-lo com frequência.
- se você gosta de vegetais, mas fica irritado quando eles estragam muito rápido, pode mudar o jeito de guardá-los para resolver o problema. A combinação geladeira e papel toalha em volta do alimento absorve o excesso de umidade, conservando-o.
- Na hora da fritura, tente usar duas colheres de sopa de caldo de carne ao invés de óleo. Além de ficar mais saudável, o sabor também ficará diferenciado. Não custa tentar!
- Quanto ao utensílios, opte por panelas de ferro fundido. Elas conduzem melhor o calor do que outros materias e não emitem substâncias perigosas à sua saúde quando aquecidas.
- Brócolis cozido já é uma boa opção. Mas tente incrementá-lo com mostarda. O molho ajuda a digerir toda a vitamina B presente no legume.
- Essa é para quem não sabe comer salada sem um molho por perto. Os molhos industrializados contém muitos conservantes e alto teor de sódio. Os molhos de iogurte natural são uma melhor pedida para tornar sua salada mais saborosa, mas sem que ela deixe de ser saudável.
(Com informações de Tudo Interessante)