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De olho na balança

Uso de farinha de feijão branco auxilia no emagrecimento

Redação Bonde
08 set 2011 às 09:18

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A ingestão da faseolamina A, presente no feijão branco, pode ajudar na luta contra a balança - Reprodução
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Muitas mulheres vivem a procura de remédios e alternativas 'mirabolanta' em busca de um corpo mais esbelto. Porém, a alimentação certa pode ter efeito mais positivo nas necessidades de saúde e beleza da mulher, do que produtos industrializados.

Os benefícios do consumo da Faseolamina A

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A faseolamina A é uma glicoproteína presente no feijão branco que contribui para o emagrecimento. Essa proteína tem propriedades que inibem a digestão dos carboidratos e que diminuem a absorção de açúcares pelo organismo, sendo assim, uma grande aliada para quem está acima do peso e precisa diminuir alguns quilos.

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Acredita-se ainda que o extrato de feijão branco também seja responsável pela prevenção do diabetes, embora isto não esteja cientificamente comprovado. Em vista disso, a adição do feijão branco à refeição de quem está acima do peso e tem diabetes pode ser recomendável.

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Além destes benefícios, o consumo de feijão em geral contribui com a saciedade em cada refeição, fazendo com que a pessoa coma menos. O feijão também colabora para o funcionamento regular do intestino, pois possui grande quantidade de fibras.


No Brasil, o feijão branco é mais popularmente consumido em forma de salada. Porém, ele somente ajuda a emagrecer quando consumido cru em forma de farinha. Consequentemente, é importante aprender a preparar essa farinha para poder, então, aumentar suas chances de emagrecimento por meio da ingestão da faseolamina A.

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Como preparar a farinha de feijão branco


O ideal é sempre preparar pequenas porções da farinha para que ela não estrague, confira a receita:

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1. Pegue 250g de feijão branco;
2. Lave bem a porção de feijão com água corrente;
3. Deixe o feijão secar sobre um papel toalha ou no sol (o processo de secagem não deve ser feito no forno);
4. Triture ou coloque o feijão em um processador de alimentos;
5. Passe a farinha de feijão branco na peneira;
6. Conserve-a em um pote.


Como usar a farinha de feijão branco

A farinha de feijão branco deve sempre ser ingerida meia hora antes das refeições. Coloque 1 colher de chá da farinha em um copo com água, misture e beba. Não exagere no consumo desta farinha, pois os efeitos colaterais incluem diarreia e flatulência, além de não aumentar os efeitos da faseolamina A.


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