Com tanto calor previsto até o último dia de verão nada melhor do que poder se refrescar e tentar driblar o calor com um suco refrescante, saudável e saboroso. Foi pensando nisso que a nutricionista Graziela Becker desenvolveu um suco com zero açúcar que promete ser um grande aliado nesses dias quentes.
A receita traz melão, kiwi, abacaxi e stevia. De acordo com a nutricionista, a stevia é uma planta quem tem grande capacidade adoçante e chega a ser de 10 a 15 vezes mais doce do que qualquer outro açúcar doméstico em sua composição normal. "É uma planta que não contém calorias, pode ser usada por diabéticos pois não altera o nível de açúcar no sangue, também não é tóxica e inclusive contribui para inibir a formação de placas e de cáries dentais. E o melhor de tudo é que não contem ingredientes artificiais e fica ótimo no uso culinário e no preparo de chás", explica Graziela.
Para compor o suco que é adoçado com a stevia e é indicado tanto para crianças, gestantes, diabéticos, adolescentes como adultos, a nutricionista não escolheu por acaso os principais ingredientes: melão, kiwi e abacaxi. "Para os meses de calor, o melão é uma ótima opção, pois é bastante refrescante. Além disso tem vitamina A que protege a visão e vitamina C que age contra infecções. O melão também tem niacina que contribui no combate aos problemas de pele. Fósforo, ferro e cálcio também em quantidades razoáveis, contribuindo para a formação do sangue, dos dentes e dos ossos", informa.
Já o kiwi, segundo a nutricionista, é um fruto que apresenta quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam nos níveis de colesterol no sangue. "Como é rico em clorofila é uma das poucas frutas que existe que mantém a coloração durante o ano todo", lembra Graziela. E o abacaxi, explica a nutricionista, também é rico em vitaminas e minerais e tem como diferencial uma poderosa enzima, a bromelina. "Além de contribuir na boa digestão, pesquisas revelam que esta enzima pode ajudar na redução de inflamações", conclui.
Confira abaixo a receita do SucoFit Zero Açúcar:
300ml de água mineral
2 folhas de stevia
1 fatia de melão
1 kiwi médio sem casca
1 fatia de abacaxi
Modo de preparo:
Deixe as duas folhas de stevia submersas nos 300 ml de água de um dia para o outro sob refrigeração. Coloque essa água gelada no liquidificador, adicione uma fatia de melão, um kiwi médio sem casca e uma fatia de abacaxi. Adicione alguns cubinhos de gelo. Bata até dissolver bem a fruta. Não precisa coar e nem adicionar açúcar e está pronto para o consumo.