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Suco vermelho pode ajudar contra doenças cardíacas e câncer

Redação Bonde com assessoria de imprensa
24 abr 2014 às 15:30

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- Divulgação
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Os sucos feitos a partir de frutas vermelhas, conhecidas também como "berries", estão se tornando opções atraentes para manter pele e unhas bonitas, controlar o açúcar no sangue e o índice de colesterol ruim (LDL), além de fazer bem ao coração.

Uma pesquisa realizada pelo Hospital Brigham and Women, instituição afiliada à Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, apontou o efeito protetor para as doenças crônicas das frutas vermelhas. Segundo a nutricionista Camila Gracia, do HCor, cada fruta tem antioxidantes diferentes e nem todos ainda foram estudados com profundidade. "Porém, todas as frutas vermelhas mostram um importante efeito protetor para as doenças cardíacas e na prevenção de alguns tipos de câncer", afirma a nutricionista.

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As frutas vermelhas contribuem para o bom funcionamento dos órgãos, além de auxiliar na restauração dos cabelos e unhas. O morango e a acerola, especificamente, são ótimos aliados para a pele. Como são ricas em vitamina C, morango e acerola têm importante papel na formação do colágeno e ajudam a retardar o processo do envelhecimento.

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O suco vermelho pode ser incluído diariamente na alimentação e substituir uma das porções de frutas recomendadas ao dia. "Suco de melancia com capim limão e de morango com água de coco são boas pedidas", indica Camila. Contudo, ela alerta para as calorias contidas nas vitaminas. "Suco não é água, tem que beber na medida certa, como parte de uma alimentação equilibrada", enfatiza.

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Confira agora a receita do suco de melancia com capim limão:


Ingredientes
500 gramas de melancia
600 ml de água de coco (de preferência, gelada)
1 laranja
10 gramas de capim limão (pode ser substituído pelo cidreira ou santo)

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Modo de preparo
Higienize os ingredientes;
Tire a casca da melancia e esprema a laranja;
Coloque ambos no liquidificador, adicione a água de coco e o capim limão e bata;
Se preferir, coe;
Adoce a gosto.


Recomenda-se consumir na hora. Geralmente, sucos naturais perdem as propriedades nutricionais muito rápido depois de prontos!

(Com informações do site Guloso e Saudável)


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