Nutrição

Suco de limão e abacaxi ajuda equilibrar o pH do corpo

19 out 2015 às 15:34

Muitas pessoas desconhecem que uma das chaves de uma boa saúde está no nível de pH do sangue, que é o índice que mede a acidez ou alcalinidade do corpo em uma escala que vai de 0 a 14.

O nível ideal para um organismo saudável vai de 7,3 a 7,45. No entanto, a contaminação ambiental, a má alimentação e, em geral, o estilo de vida moderno tem provocado uma alteração constante do pH o que se traduz em corpos mais ácidos e doentes.


A relação entre o nível do pH do corpo e as enfermidades é mais direta do que muitos imaginam, pois a maioria dos microrganismos e bactérias infecciosas necessitam de um ambiente ácido para seu desenvolvimento e proliferação.


O corpo tem a capacidade de equilibrar o pH através de órgãos purificadores como os rins e o fígado, porém a sobrecarga de tarefas alteram seu funcionamento e não é suficiente para eliminar toda a acidez.


Como equilibrar o pH do corpo?
Um corpo ligeiramente alcalino está protegido de enfermidades, já que não cria um ambiente favorável para os vírus e bactérias que provocam doenças.


Essa alcalinidade pode ser alcançada através do consumo de alimentos saudáveis, em especial aqueles que promovem a depuração e contribuem com a diminuição da acidez.


Esse é o caso do limão e o abacaxi, frutas muito famosas em todo o mundo por seus múltiplos usos na gastronomia e na medicina.


Benefícios do limão
Muitos podem pensar que por ser um alimento ácido o limão deve ser eliminado de uma dieta alcalina. O certo é que essa fruta tem um efeito alcalinizante no organismo, contribuindo para diminuir a acidez provocada por outros fatores.


O suco de limão contém uma alta concentração de vitamina C que fortalece o sistema imunológico e incrementa a capacidade do corpo de combater diferentes tipos de enfermidades.


Benefícios do abacaxi
Contém vitamina C, bromelina, antioxidantes e minerais, tudo isso faz do abacaxi um alimento alcalino e depurativo capaz de eliminar a acidez e as toxinas que se acumulam no corpo.

Seu consumo regular contribui para limpar o sangue e melhorar a resposta imunológica do corpo para combater os microrganismo causadores de enfermidades.
(com informações do site Dicas de Saúde)


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