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Nutrientes

Sua memória anda ruim? Alimentos com ômega podem ajudar

Redação Bonde
17 abr 2012 às 13:14

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O estresse diário é um dos fatores que mais interfere na produção da pregnenolona - Reprodução
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É cada vez mais comum observar que problemas e doenças antes apenas atribuídos à terceira idade, hoje afetam indivíduos cada vez mais jovens. Segundo o cardiologista Marcos Natividade, o corpo humano é como uma máquina e a forma como o tratamos contribui para que ele apresente problemas cada vez mais cedo.

O médico explica que maus hábitos de vida podem prejudicar a produção dos hormônios, substâncias responsáveis por regular o crescimento e o desenvolvimento, controlar as funções de muitos tecidos, auxiliar as funções reprodutivas e regular o metabolismo. "Sem eles, nós envelhecemos. É a diminuição dos hormônios que causa o envelhecimento e não o contrário", alerta.

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Entre os inúmeros hormônios necessários para o adequado funcionamento do nosso organismo existe um que merece atenção especial: a pregnenolona, responsável por manter o cérebro funcionando em sua potência máxima. É ela quem colabora com o processamento da memória, já que tem função de neurotransmissor e estímulo para a formação de neurônios novos.

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"Muitas pessoas estão com a memória ruim e não percebem, ou acreditam que é apenas cansaço. De fato o estresse diário é um dos fatores que mais interfere na produção da pregnenolona. Uma maneira de avaliar se a pregnenolona está em falta, comprometendo o funcionamento do cérebro, é a capacidade que o indivíduo tem de lembrar seus sonhos. Lembrar-se raramente de ter sonhado ou sonhar em preto e branco são indícios de que este hormônio está defasado", revela o médico.


Alimentação

Para prevenir a queda da produção de pregnenolona não há uma receita definida, pois os motivos podem variar para cada indivíduo. Entretanto, uma alimentação equilibrada pode ajudar. Marcos Natividade lembra que o principal nutriente envolvido na produção da pregnenolona é o ômega 3, que pode ser encontrado em peixes de águas profundas e frias como salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha e truta, e também em sementes de linhaça e sálvia.


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