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Sopas pouco calóricas ajudam a cuidar do corpo no inverno

Redação Bonde com assessoria de imprensa
04 jun 2013 às 14:58

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- Divulgação
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O inverno está chegando e nessa época do ano a gastronomia é uma das melhores companheiras para espantar o frio, não é mesmo? Pensando nisso, a nutricionista Suzana Rosa Lima criou receitas diferentes, funcionais e pouco calóricas de sopas, que além de aquecerem também cuidam da saúde e do corpo.

Sopa de Tomate

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O Tomate possui uma substância chamada licopeno, um carotenoide conhecido por sua ação antioxidante que ajuda a proteger as células de danos causados pelo oxigênio. Também é uma boa fonte de vitamina C, que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra infecções.

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Ingredientes:

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1 col. (sobremesa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)
1 copo (200 ml) de água fervente
sal a gosto
1 col. (sobremesa) de purê de tomate
1 col. (chá) de tomilho fresco (ou seco)
2 col./sopa de queijo cottage


Modo de preparo:

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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte com os outros ingredientes (exceto o queijo) deixando ferver por 20 minutos no fogo baixo. Bata no liquidificador.Por último misture o queijo cottage.


Rendimento: duas porções.
Calorias por porção: 140.

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Sopa de legumes com semente de linhaça


A semente de linhaça auxilia no combate a anemia, câncer de mama, próstata, colón e pulmões. Auxilia também no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa. Vale lembrar que o consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.

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Ingredientes:


3 inhames descascados e picados
300g de abóbora cortada em cubo
1 cenoura grande cortada em cubos
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
300 g de espinafres frescos
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres de azeite de oliva
Tempero a gosto

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Modo de Preparo:


Descasque e corte em cubos a abóbora, o inhame, a cenoura e a cebola. Cozinhe cada um deles em uma panela com água e sal. Depois de cozidos, triture a abóbora, a batata, a cenoura, a cebola e junte o azeite de óleo de oliva. Junte os espinafres e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Acrescente ao final da preparação a farinha de sementes de linhaça.

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Rendimento: cinco porções.
Calorias por porção:280


Sopa de cenoura com gengibre


O gengibre está diretamente relacionado à perda de peso. Ele acelera o metabolismo, a queima de calorias, reduz a gordura localizada, controla a ansiedade e ainda aumenta a sensação de saciedade. Também é considerado um excelente anti-inflamatório.


Ingredientes:


4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
1/2 cebola picada
1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
Um pedaço de gengibre picado
1 litro de água
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto


Modo de Preparo


Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite. Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura. Misture bem seu refogado à cenoura e acrescente a água. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Se necessário, acrescente mais água. Caso deseje acelerar o processo, pode usar panela de pressão. Bata os vegetais cozidos no liquidificador até que vire um creme uniforme e perfumado.

Rendimento: três porções.
Calorias por porção: 180.


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