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Saiba como deixar a lancheira do seu filho mais saudável

Redação Bonde com assessoria de imprensa
17 fev 2014 às 16:16

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Para muitas mães o ano se inicia com a volta às aulas. Conciliar os preparativos para o ano letivo com as tarefas do dia a dia faz parte da vida das mulheres que trabalham e ainda tem responsabilidade com a casa e com os filhos. Em muitos casos, a alimentação das crianças entra na lista de prioridades. Segundo a nutricionista Andrea Galdino Figueiredo, da Beneficência Portuguesa de São Paulo, é muito importante que os pais preparem diariamente a lancheira dos filhos para a escola, pois, além de garantir a qualidade dos alimentos que serão consumidos, eles participam da vida alimentar da criança. "Um dos motivos para o aumento das taxas de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares é a alimentação inadequada, sem a supervisão dos pais", afirma Andrea.

Para que a refeição escolar seja saudável, é importante que alimentos que contém excesso de gordura, carboidratos refinados, sódio e açúcar sejam evitados, como os refrigerantes, salgadinhos e bolachas recheadas que são altamente calóricos e não apresentam nutrientes necessários para o bom desenvolvimento e nutrição das crianças.

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A lancheira ideal deve conter alimentos construtores, como iogurte, leite e queijos, alimentos energéticos, como pães, biscoitos e cereais integrais, e os reguladores, como as frutas. "Vale ressaltar a importância do estímulo do consumo de água entre as refeições, para a hidratação", alerta a especialista.

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Para que os filhos não criem resistência ao lanche enviado pelos pais e procurem a cantina da escola na primeira oportunidade, a nutricionista sugere que as crianças provem os alimentos da lancheira ainda em casa, mesmo que em pequenas quantidades. Além disso, inseri-las no processo de preparação e confecção dos lanches é uma boa saída. "Fazer a criança participar do planejamento, compra e preparo dos lanches é um bom caminho, pois facilita aceitação", finaliza a especialista.

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Veja abaixo algumas opções lanches sugeridas pela nutricionista:


Bebidas: Prefira os sucos naturais (levados em garrafas térmicas), pois são melhores opções do que os de caixinha. Se os industrializados forem necessários, opte pelo os que não possuem aditivos em excesso. Água de coco e iogurte são ótimos para acompanhar a lancheira do seu filho.

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Frutas: Deixe que a criança escolha a fruta de sua preferência. O consumo de frutas pode ser feito sem restrições.


Barra de frutas e barras de cereais (prefira as que contem mais de 2 gramas de fibras e sem xarope de glicose).

Bolos e pães: Escolha os simples e caseiros, de frutas (banana, maçã) e vegetais (cenoura, beterraba) com pouca adição de açúcar.


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