A água do coco verde (cocus nucifera) é conhecida por suas propriedades hidratantes e remineralizadoras. É considerada isotônico natural, pois sua composição nutricional é semelhante a dos líquidos corporais. Portanto, esta torna-se uma bebida de fácil absorção, promovendo uma rápida hidratação que proporcionará a recuperação dos minerais eliminados constantemente pelo organismo, como na transpiração por exemplo.
Com aroma e sabor suaves, a água de coco, não causará náuseas, distenção abdominal ou desordens estomacais. Apresenta 93% de água, 5% de açúcares na forma de monossacarídeos, além de aminoácidos essenciais, vitaminas (A,B1, B2, B5 e C), sais minerais (potássio, magnésio, zinco, fósforo, enxofre, manganês, silício) e pouco calórica, apresentando em média 20 calorias/100 mL.
Com todas estas características, a água de coco verde aparece como um alimento muito interessante para equilibrar as funções corporais. Seus efeitos vão para auxiliar na redução do colesterol, combater a desidratação por repor eletrólitos, amenizar enjôos e náuseas ocasionadas na gestação e também para amenizar a retenção de líquidos no organismo.
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Estes efeitos positivos já são muito bem pesquisados e esclarecidos. Porém, a novidade aparece para o uso estético por utilização tópica: água de coco como a água de beleza.
Por sua característica hidratante, seus nutrientes equilibram a barreira natural de defesa da pele, mantendo a pele hidratada e protegida da ação do vento, do frio, ar condicionado, radiação solar, resgatando à pele seu equilíbrio, brilho, elasticidade e coloração.
Consuma-a sempre: pura, complementada com frutas ou chás gelados (kiwi, melão, morango, melancia, chá verde, camomila, gengibre) entre as refeições como lanches intermediários às principais refeições. Assim, manterá seu corpo hidratado e proporcionará também um processo de emagrecimento saudável.
Kelly Franco de Lima - nutricionista funcional (Londrina)