Com a proximidade do encerramento de 2016, já começam os preparativos para as reuniões em família e entre amigos. A nutricionista Bianca Chimenti elegeu cinco dicas imperdíveis para deixar as ceias de Natal e Ano Novo mais nutritivas e, ainda sim, deliciosas.
A nutricionista alerta para a importância de distinguir quais tipos de gordura consumir e indica o consumo de peixes, óleos vegetais (como o creme vegetal), oleaginosas e carnes brancas em refeições equilibradas. Assim, é possível manter a saúde do seu coração e ter uma cardápio que ajuda a evitar as doenças cardiovasculares.
Confira as dicas da profissional!
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- Valorize as gorduras ‘boas’! As gorduras insaturadas estão ligadas à redução dos riscos de doenças cardiovasculares. Peixes e óleos vegetais (e produtos feitos com eles - como creme vegetal) são fontes deste tipo de gordura.
- Castanhas, nozes e amêndoas, consumidos como petiscos ou adicionados às
receitas, são opções deliciosas e nutritivas para incluir gorduras ‘boas’
na sua ceia! Mas consuma com moderação, pois estes alimentos possuem elevado
valor calórico.
- Comece a refeição pela salada. Ela ajuda a dar sensação de saciedade e a
aumentar a sua ingestão de fibras! As carnes vermelhas costumam possuir teor elevado de colesterol e gorduras saturadas. Prefira carnes brancas, como aves e peixes.
- Durante as festas, nossas refeições costumam ser mais sofisticadas que as do
dia a dia, mas ainda devem ser equilibradas! O ideal é que o prato principal
seja composto de vegetais crus e cozidos, proteína animal (carnes, aves,
peixes) e vegetal (feijão, grão de bico, lentilha, soja), carboidrato (arroz,
farofa, massa, batata) de preferência integral e, para fechar, divida
a sobremesa com alguém querido!