Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Alimento saudável

Natural, urucum pode ser um aliado no emagrecimento

Redação Bonde*
17 nov 2011 às 12:11

Compartilhar notícia

O urucum ajuda a emagrecer, reduz os radicais livres e diminui o colesterol - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A chegada do verão exige cuidados redobrados com a saúde e o corpo. Para ficar em forma e curtir a temporada de sol, as pessoas intensificam os exercícios físicos. As mulheres, em especial, apostam em dietas rigorosas e, até mesmo, em remédios. Mas, o mais indicado para conquistar um corpo esbelto é optar por uma alimentação adequada, com saúde e qualidade.

Entre as opções naturais para buscar a boa forma, o urucum, que muitos usavam para obter um bronzeamento rápido, quem diria, agora ganha espaço entre os alimentos capazes de ajudar a emegrecer. De origem brasileira e com características funcionais, o urucum é um extrato que tem efeitos sobre o organismo como um todo. É muito usado pelos índios na culinária e para ornamentação do corpo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O uso mais comum dá-se através das suas sementes trituradas ou através da manipulação em laboratório. Conhecido como colorau, pode ser acrescentado à dieta em saladas, massas, arroz e sopa.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


O urucum melhora os receptores da insulina, o que promove uma baixa da glicose sanguínea e estimula a redução de gordura periférica, favorecendo, assim, o emagrecimento corporal.

Publicidade


É rico em carotenóides, excelentes antioxidantes que impedem a peroxidação lipídica e as aberrações dos cromossomos. Logo, protegem o corpo das mutações genéticas do aparecimento de doenças ligadas à hereditariedade. Os carotenóides possuem uma coloração atraente com baixa toxicidade, ou seja, ausência de efeitos colaterais adversos. Dos carotenóides presentes no urucum, predomina a bixina, que reduz os radicais livres circulantes e protege as membranas celulares da ação dos mesmos.


Dentre as funções importantes do urucum, pode haver a baixa de colesterol total, redução do mau colesterol (LDL) e aumento do bom colesterol (HDL). Como não possui efeito tóxico, pode reduzir os indutores de câncer colorretal.

*Por Sylvana Braga, especializada em Clínica Médica, Reumatologia e Prática Ortomolecular (www.sylvanabraga.com.br)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo