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Matchá acelera o metabolismo e a queima de gordura

Redação Bonde
13 mar 2015 às 16:53

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- Reprodução
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O matchá é extraído da mesma erva que o chá verde, a Camellia sinensis, porém é elaborado a partir de folhas jovens e tem seu cultivo protegido dos raios solares. "Isso faz com que o matchá seja mais eficiente na perda de peso por causa das altas concentrações de cafeína, teanina e catequinas", explica Mariana Ferri D'Avila, nutricionista de São José dos Campos.

Além disso, ele é rico em clorofila que, dentre outros benefícios, atua na redução da retenção hídrica e prevenção de doenças, e em antioxidantes, que impedem a ação dos radicais livres. Quer mais um motivo para incluir o item no cardápio? "O consumo de matchá aumenta em até 25% o gasto calórico durante a prática de exercícios físicos", afirma a nutricionista Isabel Andrade.

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O ideal é tomá-lo antes da prática de exercício físico, devido à sua ação termogênica que potencializa a queima de gordura corporal durante o treino. Mas atenção: pessoas que sofrem de insônia, hipertensos, gestantes, crianças e idosos só podem consumir o matchá com orientação profissional.

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Modo de preparo e consumo


É fácil encontrá-lo na versão pó em lojas de produtos naturais. "O matchá pode ser adicionado em iogurtes e sucos e, claro, diluído em água quente (1/2 colher de chá para 60 ml de água) para substituir o café", indica a nutricionista Mariana.

(Fonte: Mdemulher)


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