Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Menos gordura

Leite semidesnatado ajuda a controlar peso de crianças

Redação Bonde
12 ago 2011 às 14:55

Compartilhar notícia

Alimento contém menos gordura e supre necessidades diárias de consumo de cálcio - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O Centers for Disease Control and Prevention (CDC), organização do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA, publicou estudo que mostra um maior controle da obesidade em crianças que consomem leite semidesnatado no lugar do integral. O relatório, produzido em Nova York em 2010, analisou 1.1 milhão de estudantes de escolas públicas da cidade.

O resultado é consequência de uma mudança no tipo do leite distribuído aos alunos. Em 2005, o Ministério da Educação de Nova York instituiu novas diretrizes e, dentre outras coisas, determinou que fosse oferecido leite com redução ou isenção de gorduras no lugar do integral. O objetivo era diminuir a onda de obesidade que estava preocupando o poder público.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Os resultados verificados foram muito positivos, já que, para cada aluno que consumia leite, foi evitada a ingestão de 5.960 calorias e 619 gramas de gordura por ano escolar, sem redução no volume tomado e nos nutrientes, especialmente o cálcio– uma das grandes preocupações do governo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


"Ao ingerir o leite semidesnatado, os alunos consumiram menos calorias e gorduras saturadas, mantendo a mesma quantidade do alimento e principalmente de cálcio, essencial para o desenvolvimento das crianças e adolescentes", explica Ana Beatriz Barrella, nutricionista da RGNutri Identidade em Nutrição.

"Intervenções no ambiente físico e na rotina são, muitas vezes, as mais eficazes para beneficiar a saúde da população. A mudança em Nova York, por exemplo, melhorou o estado nutricional global do ambiente escolar público da cidade e pode ser aplicada em outras regiões do mundo, certamente com o mesmo êxito", pontua Ana Beatriz.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo