Segundo estatísticas do IBGE, só um entre dez brasileiros comem de acordo com o que o Ministério da Saúde recomenda como uma alimentação saudável. Conforme a pesquisa, o brasileiro abusa do sal, açúcar e gordura.
Para o médico Sidney Chioro, neuropsiquiatra especialista em emagrecimento, o que gera o abuso é o impulso de comer, um fator que controla e induz o cérebro a comer cada vez mais, trocando a fome pelo impulso. "É simples: ao estar com um saco de salgadinhos nas mãos, dificilmente você comerá um só ou a quantidade suficiente para sua saciedade, vai comê-lo até o final", explica.
"Se não houver a retirada do impulso de comer certamente a ingestão de alimento ocorrerá em maior quantidade, favorecendo engordar e os problemas cardiovasculares", reforça.
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O médico utiliza a psiquiatria e a neurologia para separar as necessidades psíquicas (emoções) das necessidades orgânicas (fome) eliminando o impulso de comer. As principais causas do aumento excessivo de peso são: retenção intestinal e o impulso de comer.
"O ideal em um processo de emagrecimento é eliminar esta duas causas e como sem causa não há efeito, a pessoa emagrece comendo de tudo o que gosta tendo criado as condições de permanecer magra," diz o médico (com KB Assessoria em Comunicação).