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Panetone e chocotone light

Faça delícias do final do ano sem atropelar a dieta de verão

Redação Bonde
18 nov 2013 às 08:21

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O final do ano está chegando e nessa época é quase impossível resistir às tentações da gastronomia. São muitos os amantes dos panetones e chocotones, que ficam o ano todo esperando por essa época do ano que rendem muitas festas e delícias. Os panetones e chocotones são ótimas opções para cafés da manhã, lanches da tarde e até mesmo para sobremesa!

Mesmo aqueles que estão de dieta, podem controlar sem passar vontade. As nutricionistas da Risa Restaurantes Empresariais criaram duas receitas maravilhosas: panetone de frutas light e chocotone light.

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Segundo Andressa Barbosa, coordenadora do programa de educação nutricional da Risa sempre é possível buscar alternativas mais saudáveis. "Para o cardápio dos nossos clientes, por exemplo, sempre buscamos oferecer opções mais leves e saudáveis. O que é frito, pode ser assado. O que tem açúcar refinado, pode levar o açúcar natural da fruta. Nosso papel é justamente esse: explorar os benefícios dos grupos de alimentos para servir refeições sempre saborosas e saudáveis. Com o panetone e chocotone não é diferente, quem fizer em casa verá que as receitas lights são tão saborosas quanto as outras", comenta.

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Anote as receitas e aproveite o final do ano sem ganhar uns quilinhos extras:

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Panetone light de frutas


Ingredientes

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- 15 g de fermento fresco biológico
- 1 xícara de leite morno desnatado
- 7 colheres de sopa de adoçante culinário
- 500 g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 lata de creme de leite light
- 5 colheres de sopa de margarina light
- ½ xícara de uva passa
- ½ xícara de frutas cristalizadas


Modo de fazer

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Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 20 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque numa forma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 30 minutos ou até a massa crescer. Pré aqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos.


Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 275kcal
Carboidratos: 30g
Proteína: 7,1g
Gordura: 14,1g

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Chocotone light


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Ingredientes

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- 10g de fermento fresco biológico
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de água
- 2 ½ colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de margarina light
- Raspas de casca de laranja
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 100g chocolate meio amargo fracionado ou picado


Modo de fazer


Misture o fermento biológico fresco, água e as 3 colheres de farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, em um local aquecido. Em uma tigela misture as 2 xícaras de farinha, sal, as raspas da laranja e o adoçante culinário. Reserve. Depois que passar 20 minutos acrescente naquela mistura que estava descansando, 1 ovo inteiro, 1 gema, a margarina e a essência de panetone. Misture tudo com os dedos até ficar uma massa elástica e úmida. Por último, adicione o chocolate á massa. Coloque numa forma de papel própria para panetone, cubra com papel alumínio e deixe novamente descansar por 30 minutos. Pré aqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos.

Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 216kcal
Carboidratos: 26g
Proteína: 5,2g
Gordura: 10,1g


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