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De tudo um pouco

Equilíbrio é a chave para reduzir gordura corporal

Redação Bonde
22 mar 2012 às 13:14

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- Reprodução
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Perder peso ou gordura? Para que o peso do corpo esteja dentro dos limites saudáveis é importante ter uma correta proporção entre o peso gordo (gordura corporal) e a massa magra. E ao pensar em dietas, muitas pessoas focam apenas no número da balança. Segundo a nutricionista Flávia Ferazzo Figueirêdo, dietas com restrição total de algum alimento ou nutriente não são o melhor caminho para quem quer reduzir o percentual de gordura e emagrecer de forma saudável.

"O segredo está na correta distribuição de todos os nutrientes. Ao fornecer ao organismo todos os alimentos necessários, nas proporções adequadas – levando em conta o gasto energético e o objetivo do paciente – é possível perceber os resultados em um período curto. Claro, tudo isso aliado à prática de exercícios físicos", explica a nutricionista Flávia Ferazzo Figueirêdo.

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Coma mais proteína. "Isso não significa entupir-se de bacon, mas sim de alimentos pouco calóricos, como frango, peixe, carnes magras, ovos e outros alimentos ricos em proteínas", orienta Flávia.

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As proteínas são um poderoso mecanismo na queima de gordura, porque consomem mais energia do que os carboidratos; também estimulam a produção do hormônio glucagon, substância que sinaliza ao organismo que é hora de levar gordura alimentar para a corrente sanguínea e utilizá-la como energia, em vez de apenas armazená-la; ajudam a preservar e aumentar a massa magra e, quanto maior a massa magra maior a queima calórica, mesmo em repouso; ajudam a manter os níveis de glicose no sangue; reforçam a ação da glândula tireóide, regulando o metabolismo; e ainda reduzem o apetite, proporcionando maior saciedade.


Faça as pazes com legumes e verduras. Se eliminar estes componentes abrirá mão de nutrientes importantes como vitaminas, minerais e fibras. "Legumes e verduras ajudam a ter energia o dia todo; melhoram a digestão e funcionamento do trato gastrointestinal; proporcionam maior saciedade pela quantidade de fibras; e alguns alimentos desta classe são antioxidantes combatendo os radicais livres", completa a nutricionista.


Controle os carboidratos. Carboidratos são alimentos que produzem energia. No entanto, nem todos os carboidratos são iguais. Segundo Flávia Ferazzo Figueirêdo, os piores estão presentes em alimentos, em sua maior parte, de grãos excessivamente refinados, como: pão branco, arroz branco e massas. "Açúcares e doces são os grandes vilões. Estes carboidratos estimulam insulina, hormônio de armazenamento, onde sua tarefa é pegar o excesso de glicose dos carboidratos nutricionais e armazená-los nos tecidos adiposos como gordura", ressalta.

Serviço:
www.nutricaoelongevidade.com.br


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