Com a intenção de produzir alimentos saborosos a partir de ingredientes saudáveis, duas marcas de alimentos apresentaram recentemente seus lançamentos: a paranaense Inspire e a gaúcha Caracol.
A proposta da Inspire é levar ao consumidor uma alternativa aos tradicionais (e nada saudáveis) salgadinhos. Os lançamentos incluem o Snack Multicereal - nas versões original e tomate com ervas finas – que possuem 50% menos de gordura saturada e 40% menos gorduras totais em comparação aos snacks tradicionais. Os chips de soja, por sua vez, estão à venda nos sabores queijo provolone com azeite de oliva e cebola e salsa. A novidade da Inspire é a embalagem individual, que tem apenas 75 calorias.
Segundo o fabricante, os salgadinhos Inspire são feitos com aveia, trigo, milho arroz e sementes de girassol e não possuem colesterol nem gorduras trans.
Para incentivar a garotada a comer salgadinhos saudáveis, a marca também lançou uma linha infantil. Os petiscos possuem forma de fantasminhas e são feitos de espinafre, tomate, batata e beterraba. Enriquecido em vitaminas, além do cálcio e ferro, o produto é ideal para um lanchinho saudável e saboroso.
Chocolates
Quem não dispensa o bom e velho docinho, principalmente o chocolate, agora pode satisfazer seus desejos sem prejudicar a saúde. Basta apostar nos lançamentos da Caracol Chocolates, que acaba de colocar no mercado a linha Caracol Vita, adicionada de princípios ativos reconhecidos por suas funções benéficas à saúde. Os chocolates são apresentados em cinco opções de tabletes, que levam o nome de Relaxar, Fortalecer, Embelezar, Reduzir e Conservar. Cada produto da linha tem como sugestão de consumo diário dois tabletes de 6g (12g por dia/ 84g por semana).
Os chocolates da nova linha contam com as características de 85% de cacau, sem qualquer tipo de adição de açúcar, sendo livres de lactose e glúten. Os lançamentos ainda contêm 5% de colágeno hidrolisado. Cada uma das opções tem princípios ativos específicos, que se aliam ao prazer de apreciar o chocolate artesanal com mais alto teor de pureza.
A preocupação voltada ao bem-estar de seus clientes fez com que a Caracol Chocolates, de Gramado (RS), desenvolvesse produtos inovadores que unissem o mais puro chocolate artesanal com adição de princípios ativos saudáveis e nutritivos. No início deste ano a empresa apresentou produtos acrescidos de sementes de oleaginosas (amêndoas, nozes, avelã e pistache) que se diferenciam por como fontes de fibras e ferro. Também desenvolveu a Linha Frutas Secas, que traz os benefícios do chocolate, aliado as propriedades nutritivas de frutas como cranberry, bergamota, damasco, figo e goiaba, além de produtos com linhaça e chia.
Além das características específicas de cada lançamento, os chocolates da Caracol contam com o mais alto teor de pureza, já que a únicas fontes de gordura são as provenientes do cacau, ou seja, a manteiga de cacau e a do leite, sem a adição de nenhum outro tipo de gordura. Zero de gordura hidrogenada e, portanto, zero gordura trans.
Segundo a legislação brasileira, para ser denominado chocolate, o produto deve conter, no mínimo, 25% (g/100 g) de sólidos totais de cacau. Na Caracol, o índice mínimo é de 36% (g/100g), sendo que a marca produz chocolate com 48%, 70% e 85% de massa de cacau.
Serviços:
Inspire (www.inspirealimentos.com)
Caracol Chocolates (www.caracolchocolates.com.br)