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Driblando a fome

Dieta do volume: como enganar o cérebro comendo bem menos

Redação Bonde
22 abr 2013 às 12:56

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- Reprodução/Comer e Aprender
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Imagine um delicioso prato imenso, cheio de coisas deliciosas, que sacie a vontade por completo e agregue pouquíssimas calorias. Fazer isso é bem mais fácil do que se imagina. Isso porque é possível induzir o cérebro a achar que estamos comendo mais, comendo muito menos. Para ajudar a driblar a fome a médica nutróloga Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento da Slim Form, dá algumas dicas preciosas para garantir satisfação à mesa e curvas na medida certa.

Uma das principais dificuldades na hora de fazer dieta é lutar contra a fome e o momento de montar o prato, que não deve conter apenas as coisas gostosas. "A visão é a primeira informação que o cérebro registra antes de captar qualquer outro desejo. Dessa maneira, ao colocar a salada junto com apenas uma colher de alimentos quentes já faz o cérebro acreditar que se ingeriu um pratão bem cheio", ensina.

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Para os que não abrem mão do carboidrato, uma saída é enriquecer o arroz com uma grande variedade de legumes. "Além de tornar o alimento mais nutritivo, colorido, saboroso e apetitoso, ainda dá a falsa sensação de estar comendo mais carboidrato quando, na realidade, é mais brócolis, abobrinha ou cenoura", explica a médica. É uma opção ideal para quem não gosta da aparência do arroz integral, por exemplo, e se sente desestimulado a consumir o grão que ajuda no controle glicêmico e traz saciedade.

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Simplesmente reduzir a porção de alimentos - e calorias – ingeridos nem sempre significa sentir-se saciado por mais tempo e, com isso, muita gente acaba desistindo pelo caminho ou atacando a geladeira depois de perder algumas medidas, colocando todo o trabalho a perder. "Por isso manter os 'pensamentos gordos' bem longe de qualquer pessoa é o grande segredo para ter a silhueta em forma", completa Ana Luisa.

Serviço:
Clínica Slim Form (www.slimform.com.br)


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