Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Magrinha o ano todo

Dieta do chá de hibisco emagrece e afina a cintura

Redação Bonde
16 set 2015 às 16:43

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Os chás fazem bem à saúde e, em alguns casos, podem ajudar a perder peso. Para potencializar a dieta e os exercícios físicos, o chá de hibisco pode ser uma ótima alternativa, além de ajudar a conquistar uma cintura fininha.

Benefícios do chá de hibisco
"O chá de hibisco colabora com o emagrecimento, pois, tem ação termogênica e acelera o metabolismo", explica o endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ).

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O hibisco é uma planta medicinal com cerca de 300 espécies, e o chá feito com a planta seca também tem propriedades diurética, calmante, digestiva, laxante suave e ação antioxidante, devido à presença de flavonoides.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


Como emagrecer com chá de hibisco
Para conquistar todos esses efeitos, o endocrinologista diz que é necessário manter uma dieta equilibrada, que é a protagonista do sucesso do emagrecimento. "O chá de hibisco pode ser um colaborador", diz.

Publicidade


A bebida também ajuda a queimar a gordurinha abdominal e, consequentemente, a afinar a cintura. "Ajuda, principalmente, se combinada a uma alimentação equilibrada, atividade física e sono em dia", afirma.


Como fazer chá de hibisco
O endocrinologista diz que o chá deve ser feito por infusão, da seguinte maneira: aquecer a água até iniciar a formação de bolinha. Apagar o fogo e acrescentar as folhas secas de hibisco. Deixar apurar por 5 a 10 minutos antes de ser consumido.

A proporção deve ser de 1 litro de água para 2 colheres de sopa de hibisco seco, sendo esta quantidade média recomendada por dia para obter os benefícios.
(com informações do site viver bem)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo