Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Moderação

Diabetes e festas: mantenha o controle sem sofrimento

Redação Bonde
22 dez 2010 às 11:42

Compartilhar notícia

Moderação é a palavra chave para manter o índice de glicemia controlado nas festas de fim de ano - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Festas, comemorações e confraternizações marcam o fim do ano. Um momento para repensar a vida e as atitudes, reunirem-se com a família em torno de uma mesa farta de guloseimas irresistíveis. Talvez essa seja uma das épocas mais difíceis do ano para os diabéticos que devem manter diariamente os índices glicêmicos sob controle.

De acordo com a nutricionista Mônica Forte os diabéticos podem usufruir as delícias da ceia sem tantas preocupações, mas com muita moderação.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Os diabéticos podem consumir todos os alimentos da ceia, sem a necessidade alguma de se excluírem desse momento e muito menos de precisarem de pratos com preparo especial. "O importante é que o diabético tenha a consciência da moderação e do equilíbrio, pois as comidas dessa época são mais calóricas, gordurosas e com muito açúcar", destaca a nutricionista.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


A especialista alerta para as quantidades que devem ser pequenas. Para poderem comer um pouco de cada preparação o ideal é sempre iniciar o jantar com um bom prato de salada verde, pois ela tem grandes quantidades de fibras que ajudam a saciar o apetite e a manter o controle.

Publicidade


No prato principal, é preciso escolher apenas um tipo de carboidrato (arroz ou farofa ou massa ou batata) e um tipo de carne. "Escolha aquele prato que mais apetece, que é o mais diferente da sua rotina, tente evitar as frituras e como sobremesa, prefira uma porção de frutas da época", explica Mônica.


Bebidas alcoólicas são permitidas com muita moderação. Segundo a nutricionista uma dose de álcool, desde que não se esteja em jejum não tem problema, mas a hidratação é essencial. (Exemplo: uma lata de cerveja para mulheres e 2 para homens).

Publicidade


Após a festa caso ocorram abusos, a alimentação deve ser bem leve, como pouca gordura animal, bastante salada, cereais integrais, ovo ou peixe, líquidos, de preferência água. É preciso ter cuidado com sucos de frutas, pois estes apresentam um alto teor de açúcar.


Site especializado

O site Glicemias Online oferece um serviço para melhorar a qualidade do dia a dia do diabético. A página foi fundada em 2009 por Rafael Apocalypse, diabético há 10 anos, com o objetivo de auxiliar no controle do diabetes de maneira fácil e útil, melhorando, assim, a qualidade do dia a dia do diabético. Para saber mais acesse www.glicemiasonline.com.br.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo