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Descubra os benefícios do consumo de salmão

Redação Bonde / Assessoria de Imprensa
15 out 2014 às 15:16

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- Reprodução
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A maturidade vem acompanhada de uma série de mudanças físicas e psicológicas, um período que pode ser encarado por muitos como verdadeiro obstáculo, mas também pode tornar-se grata experiência se aprendemos a combinar os elementos primordiais para agregar mais qualidade e disposição à vida. E é nesta fase de surpresas que nossos hábitos alimentares devem estar associados à primeira etapa deste novo aprendizado.

Considerado um dos mais completos alimentos do mundo por suas propriedades nutritivas, o salmão é rico em minerais essenciais como ferro, cálcio e selênio e também costuma ser referência por oferecer uma generosa quantia de Ômega-3, ácido-graxo não produzido pelo corpo humano, que auxilia, principalmente, na prevenção de problemas muito comuns à terceira idade, como o colesterol alto e o aumento da pressão arterial.

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Popularmente conhecida como gordura do bem, a substância também ajuda na preservação da flexibilidade das artérias e da força do músculo cardíaco, o que reduz o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, recorrentes neste período da vida. Além disso, o salmão é altamente indicado para esta fase, pois funciona como estimulante natural na criação de colágeno no corpo, proteína que auxilia no combate à flacidez, tornando a pele mais firme e viçosa.

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Além de todos os benefícios nutricionais, o salmão tem outra característica que o destaca como escolha ideal para os idosos: versátil e fácil de preparar, o pescado fica saboroso em um cardápio variado de receitas.

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- Fresco, ele pode ser utilizado para a preparação de sushis e sashimis, pratos típicos da culinária japonesa, ou até virar um ceviche, prato peruano à base de peixe cru marinado no limão ou em outras frutas cítricas.


- Defumado, o salmão pode ser utilizado para o preparo de aperitivos e saladas. Experimente cortá-lo sobre torradas, biscoitos salgados, pãezinhos diversos e até fatias de queijo com sabor acentuado e textura macia, como brie e cheddar. Também pode complementar uma salada com rúcula, alface e pepinos, uma opção leve e bem fresquinha!

- Grelhado, o pescado vai bem sozinho ou acompanhado. Temperado com sal grosso e azeite, ao molho de maracujá ou queijo cremoso, com legumes salteados na manteiga, batatas douradas com alecrim, no arroz primavera ou para complementar um espaguete ao alho e óleo.


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