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Descubra como não sair da dieta nas festas de final de ano

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
28 dez 2016 às 16:57

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- Divulgação
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Os banquetes das festas de Natal e Réveillon são esperados durante o ano inteiro. Apesar de ser uma data especial da qual a comilança faz parte, os exageros podem ser motivo de grande preocupação.

Para aqueles que assumiram o compromisso com uma dieta saudável e com a alimentação balanceada, é imprescindível estar bem preparado para não cair nas ciladas da fartura. Isso não quer dizer seja possível participar das confraternizações, comer bem, sem culpa e nem por isso, sair da rotina.

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Fazer um lanche rápido baseado em carboidratos e carnes magras antes de sair de casa, pode controlar a fome e ajudá-lo a não encher tanto o prato. Além disso, mantenha-se hidratado. A água também traz a sensação de saciedade, diminuindo um pouco o apetite.

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Aproveite para beliscar os petiscos antes da refeição. Mas cuidado para não acabar trocando a refeição por eles, isso pode ser bastante prejudicial. As nozes, amêndoas e castanhas são excelentes petiscos, pois regulam o colesterol e tem ação antioxidante. Porém lembre-se, elas são altamente calóricas, então coma com equilíbrio.Durante a refeição, opte por carnes magras e sempre evite frituras.

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Na hora da sobremesa não se prive, mas tenha equilíbrio. Sem exageros. Se for sair da rotina, escolha seus pratos favoritos. Mas se possível priorize as frutas.


Não se engane: as bebidas também podem prejudicar sua dieta. Uma dose de 100ml de caipirinha de Vodka, contém 162 kcal. O equivalente de Champanhe contém 110 kcal. A mesma quantidade de vinho branco doce possui 142 kcal, e de vinho tinto 65 kcal. Já um copo de cerveja, de 150ml, possui entre 45 e 90 kcal.


Levando em consideração que as festas de ano novo costumam se prolongar por toda a madruga, é bem comum fazer uso de energéticos.

Nesse fim de ano, não deixe de participar da comunhão com amigos e familiares. Caso haja excessos, compense no outro dia com uma alimentação mais balanceada.


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