Alguns alimentos apresentam elevado teor de gordura, que acaba escondido sob o rótulo de ser totalmente saudável.
O Abacate, por exemplo, é rico em gordura, com cerca de 11 gramas a cada xícara de 130 gramas , mas em contra partida é rico em antioxidantes.
A aveia tem uma proporção ótima de ácidos graxos. Sua concentração de gordura a cada 100 gramas (uma xícara) é de 4,8 gramas.
Outro vilão é o queijo tipo minas. Apesar da cor branca estar correlacionada a queijos light, uma porção de 25 gramas (uma fatia) traz 6 gramas de gordura.
A velha e boa bolachinha água e sal contém uma grama de gordura por unidade de sete gramas.
O croissant, um dos principais pães recheados da cozinha francesa, tem 12 gramas de gordura em uma porção de 32 gramas, ou seja, mais de 30%.
Azeitona preta em conserva, grande aliada aos pratos brasileiros, também guarda alguns segredinhos, como duas gramas de gordura a cada unidade grande de 10 gramas.
Por último, o famoso bolo de fubá, que traz consigo o leite, lipídios e ovos, resultando em oito gramas de gordura a cada fatia média de 60 gramas.