Nutrição

Consumo de peixe contribui na prevenção do aborto

10 mar 2014 às 15:31

Uma pesquisa publicada na revista The American Journal of Clinical Nutrition afirmou que a ingestão regular de peixe durante a gestação pode contribuir para o crescimento fetal e na prevenção do parto prematuro.

Para compor a pesquisa, foram utilizados 151.880 mães e filhos. As mães foram dividas em três grupos: grupo 1 - as que consumiam peixe uma vez por semana ou menos; grupo 2 - as que consumiam o alimento de uma a duas vezes na semana; grupo 3 - as que consumiam peixe três vezes ou mais durante a semana.


Em linhas gerais, observou-se que nos grupos 2 e 3 o risco de aborto espontâneo diminuiu em relação ao grupo 1. Além disso, o peso do bebê, ao nascer, foi mais satisfatório também nos dois últimos grupos.


"O período gestacional é particularmente crítico para o desenvolvimento, e evidências sugerem que déficits alimentares durante este período têm efeitos em longo prazo sobre a saúde da criança. O peixe é uma fonte rica em nutrientes, tais como ácidos graxos ômega-3, proteínas, selênio, iodo, e vitamina D, os quais são considerados como benéficos para o crescimento e desenvolvimento fetal", afirmam os autores.

(Com informações do site NutriTotal)


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