Nutrição

Consumo de chocolate estimula sensação de euforia no cérebro

21 out 2014 às 17:32

Após várias tentativas mal sucedidas de se melhorar o humor com suplementos de magnésio, pesquisadores descobriram que o chocolate é um alimento eficiente para combater esse problema. O efeito deve-se à presença de substâncias responsáveis pela formação de serotonina no alimento, atuando no cérebro para regular o humor. Os dados fazem parte do estudo elaborado pela nutricionista Vanderlí Marchiori.

O estudo comprova ainda que outros compostos do alimento são capazes de aumentar a disposição e o tempo de duração de todas as boas sensações. Por isso, o consumo diário de 25 gramas de chocolate 70% cacau é totalmente favorável para as pessoas que praticam exercícios físicos.


"São diversos os benefícios do cacau, além de todas as sensações agradáveis que ele pode proporcionar, o alimento ainda possui a teobromina, que estimula nossa atividade cerebral e nos mantém mais despertos", afirma Dra. Vanderlí.


Reprodução

Marchiori explica, ainda, por que o chocolate faz bem durante a TPM: "a compulsão por chocolate apresenta níveis de 40% em mulheres e apenas 15% em homens, sendo que as mulheres são mais susceptíveis durante o desequilíbrio hormonal causador da tensão pré-menstrual".


Continue lendo