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Consumo cresceu 40%

Conheça os benefícios que o consumo de peixe proporciona à saúde

Redação Bonde
08 out 2015 às 14:59

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- Divulgação
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O peixe deveria estar mais presente no cardápio brasileiro. Ele é tão rico em proteínas quanto a carne bovina. Portanto, substituir a carne de boi ao menos duas vezes por semana pelo pescado significa fornecer ao organismo os mesmos nutrientes.


Além disso, o peixe tem grande quantidade de minerais (como cálcio e fósforo) e vitaminas. O tão conhecido e bem falado ômega-3 (tipo de gordura encontrada em espécies como sardinha, atum e bacalhau) ainda ajuda a controlar a pressão, reduz o risco de doenças cardíacas, arteriosclerose (endurecimento das artérias) e o nível de colesterol e triglicérides. E a melhor notícia: ele é pouco calórico. Aproveite e prepare pratos deliciosos.

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Você sabia?

Nos últimos sete anos, o consumo anual de peixe cresceu 40% no país. Cada brasileiro come hoje 9 quilos por ano. Ainda é pouco: a Organização Mundial da Saúde recomenda 12 quilos por pessoa. E o fato de não termos atingido a meta não está no preço do pescado: É muito mais uma questão cultural do que de preço, diz o economista Alberi Dalbermann.

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Os 12 tipos de peixe mais consumidos

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1. Cação
Muito macio, pode ser assado, em postas, peixadas ou ensopado.


2. Cavalinha
Carne um pouco mais gordurosa, pode ser usada para ensopados ou frita.

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3. Dourado
Considerado o peixe mais saboroso dos rios brasileiros, pode ser preparado assado, recheado com farofa, ou em postas.


4. Linguado
Carne branca e magra, Tradicionalmente preparada em filés.

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5. Merluza
Carne branca e salgada, pode ser preparada em filé ou espetos na grelha.


6. Namorado
Carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparada assada, cozida ou ensopada.

7. Pacu

Tem pouco espinho e pode ser preparado grelhado ou assado.

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8. Pescada
Carne branca com pouco espinho, pode ser feita assada, frita ou em filés.


9. Pescadinha
Com pouco espinho, pode ser preparada frita ou ensopada.

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10. Pintado
Sem espinhos, pode ser grelhado, assado ou frito.


11. Porquinho
Carne branca e sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparada frita.

12. Sardinha
Carne escura e com espinhos, pode ser assada, grelhada ou frita, com bastante tempero.
(com informações do site M de Mulher)


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