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Conheça os benefícios do consumo de peixe

Redação Bonde com assessoria de imprensa
19 mar 2013 às 15:16

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- Divulgação
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Por ocasião da Páscoa, há um aumento natural da procura por restaurantes japoneses. Especializados em frutos do mar – a base da gastronomia nipônica – costumam atrair um fluxo maior de pessoas, que preferem fugir da cozinha neste período. Mas, de acordo com a nutricionista Monike Mileke, é importante incluir peixe no cardápio mais de uma vez por semana.

"São inúmeros benefícios à saúde, como uma melhor qualidade de vida e menor probabilidade de desenvolver doenças. Peixes são ricos em aminoácidos essenciais que resultam no crescimento e manutenção de um corpo saudável, ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras boas, como o ômega 3", afirma.

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O ômega 3 não é produzido pelo organismo, sendo encontrado principalmente em alimentos como salmão ou atum. "O peixe cru é um alimento altamente perecível, por isso só pode ser consumido em locais confiáveis", diz Monike.

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A nutricionista ainda explica que qualquer alimento que é submetido ao calor ocorre a perda de algum nutriente, mas o destaque no peixe é o teor de proteínas, gordura de boa qualidade e vitaminas lipossolúveis, por isso especificamente esta perda não é tão significativa.


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