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Parecem saudáveis

Conheça os alimentos que são os falsos amigos da dieta

Redação Bonde
25 mar 2013 às 09:07

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- Reprodução
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Muitos alimentos considerados saudáveis podem interferir na sua dieta. Por mais que eles não tenham muitas calorias, podem apresentar alto valor de sódio e gordura, e é aí que mora o perigo!

Sabe quando você está seguindo a dieta e ainda se esforçando na academia, e, mesmo assim os quilinhos extras parecem que continuam em seu corpo? Você pode estar sendo vítima dos alimentos falsos amigos da dieta!

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De acordo com a médica ortomolecular Anna Bordini, da Clínica Bertolini, existem alimentos que merecem atenção extra na quantidade a ser consumida. "Barras de cereais ou biscoitos cream cracker podem conter sódio e gordura em excesso, o que prejudicará o resultado", explica.

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A médica alerta que olhar bem o rótulo dos alimentos é fundamental. O queijo branco possui diferentes valores calóricos conforme a marca. "O ideal é consumi-lo em quantidade moderada, apostando em versões lights", explica.

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De acordo com a especialista, os mesmos cuidados tem que ser feitos com os refrigerantes zero. "Alguns possuem sódio em excesso, que pode interferir na pressão arterial e ser responsável pelos inchaços no corpo. Troque por um suco natural sem açúcar", ensina.


Conheça os alimentos inimigos da dieta:

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Biscoito de água e sal - Muitos consomem as famosas cream cracker achando que são levinhas. Mas a farinha branca refinada tem alto valor calórico, sem vitaminas e minerais. Quatro unidades tem a mesma quantidade calórica de um pão francês. Experimente substituir por torradas integrais, que aumentam a saciedade.


Barras de cereais - Ricas em fibras, ajudam a controlar a fome e a regular o trânsito intestinal. Porém, muitas possuem mel, açúcar refinado, cobertura de chocolate e gordura hidrogenada, um perigo para a dieta. Aposte em barrinhas de frutas desidratadas, como uvas-passas, damasco ou ameixas secas.

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Margarina - Para perder peso é melhor evitá-la, pois contém grande quantidade de gordura hidrogenada e componentes químicos nocivos à saúde.


Molho para saladas - Mesmo as versões light são ricas em calorias e geralmente possuem 50% a mais de sódio que a tradicional. Troque por temperos naturais.

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Frutas - É preciso consumir diferentes frutas para obter benefícios nutritivos. Comece a evitar o abacate e o açaí, eles são altamente calóricos.


Creme de leite - No creme de leite light, por exemplo, há uma redução de gordura mas com um aumento de sódio. Substitua por iogurte natural desnatado.


Carnes - As carnes vermelhas têm alto teor de gordura. Prefira o consumo de peixe e carne branca, que são 20% menos calóricas que a carne vermelha.

Sucos industrializados - Evite consumir em excesso, pois contêm sódio, além de perder fibras, vitaminas e substâncias antioxidantes da fruta natural. Dois copos por dia é o máximo. Experimente fazer sucos naturais com frutas mais docinhas e não adicione açúcar. (Fonte: Ego)


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