Originário do nordeste brasileiro, o koubo é um extrato da cactácea Cereus sp, conhecido como pitaya. Sua polpa é doce e suculenta e os nordestinos o utilizam como fonte alimentar ao retirar a casca vermelha. Também chamada de mandacaru, a fruta traz inúmeros benefícios à saúde, reduz o apetite e auxilia no emagrecimento.
Segundo a nutróloga Sylvana Braga, o koubo age no metabolismo e sua principal ação é a quebra do glicogênio em glicose, que libera adrenalina, estimulando a liberação do hormônio glucagon do pâncreas e, consequentemente, queima gordura e aumenta a liberação de insulina. Desta forma, promove a saciedade, diminui a fome e a compulsão alimentar a carboidratos.
"A fruta é rica em vitamina C, proteínas, fibras, açúcares e tiramina, uma substância antioxidante e diurética, que tem ação moderadora do apetite e melhora a energia corporal. O koubo também ajuda a diminuir o colesterol, a glicemia e a gordura localizada", explica Sylvana.
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Para melhores resultados no efeito emagrecedor e redutor de gordura, Sylvana orienta que a fruta deve ser consumida antes das principais refeições. Mas é importante lembrar que é contraindicado em pacientes diabéticos ou pré-diabéticos.
*Sylvana Braga é nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular, também é autora do livro "Dieta Ortomolecular – dieta natural para emagrecimento saudável e evitar definitivamente o efeito sanfona", que traz mais de 100 receitas para se manter saudável de forma natural (www.sylvanabraga.com.br).